Bunter Rohkostsalat (Basisch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die 2 Tage eingeweichten Feuerbohnen werden ca. 1 Std. auf kleiner Stufe gekocht und dann abgeschüttet. Der Maiskolben wird 10 Minuten in Wasser gekocht. Danach erkalten lassen und die Körner vom Kolben lösen.
Das Gemüse waschen und kleinschneiden.
Die Bohnen, den Mais, die Schnittlauchröllchen und das Gemüse in einer Schüssel gut vermischen.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren und über den Salat geben.
Mit gekeimter Kresse oder Alfalfa (? R.S.) dekorieren.
Dazu passen Hirsebrot oder Reiswaffeln mit Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Rohkostsalat (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Rohkostsalat (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Rohkostsalat (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Ingwer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.99 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, ...
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.75 €
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale dazugeben. Eiweiß ...
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.26 €
Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt ...
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~2.95 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl vermischen, ...
Champignon-Halbmonde - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.95 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze ...