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Rezept: Bunter Rohkostsalat (Basisch)

Bild: Bunter Rohkostsalat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tage Einweichzeit 
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
1 gr.Paprika - rot 
2 Tasse(n)Gekeimte, sehr lange Soja- - sprossen 
2 Tasse(n)Feuerbohnen; 2 Tage einge- - weicht, dann gekocht 
1 Kolben Gemüsemais 
0.5 Avocadoca. 0.50 €
0.5 Tasse(n)Schnittlauchröllchen 

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
0.5 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.30 €
2 TLOlivenölca. 0.09 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
Vollmeersalz nach Beliebenca. 0.01 €
0.5 TLAcerolapulver (natürliches - Vitamin C) 
Für Gesunde 
1 TLSüßen Senf 
zum Dekorieren 
Gekeimte Kresse oder Alfalfa 

Zubereitung:

Die 2 Tage eingeweichten Feuerbohnen werden ca. 1 Std. auf kleiner Stufe gekocht und dann abgeschüttet. Der Maiskolben wird 10 Minuten in Wasser gekocht. Danach erkalten lassen und die Körner vom Kolben lösen.

Das Gemüse waschen und kleinschneiden.

Die Bohnen, den Mais, die Schnittlauchröllchen und das Gemüse in einer Schüssel gut vermischen.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren und über den Salat geben.

Mit gekeimter Kresse oder Alfalfa (? R.S.) dekorieren.

Dazu passen Hirsebrot oder Reiswaffeln mit Butter.


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(*) Für diese Version von Bunter Rohkostsalat (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Avocado - Sk  *   Eisbergsalat  *   Fermentgetreide  *   Gemüsemais - Dose  *   Kanne-Brottrunk  *   Kresse - Päckchen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen


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