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Bunter Paradeisersalat mit Rucola

         
Bild: Bunter Paradeisersalat mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SALAT
12    Frische Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grüne Paradeiser (Sorte - Green Zebra) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gelbe Paradeiser (Sorte - Goldene Königin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rote Paradeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE UND GARNITUR
40 ml   Klare Hühnersuppe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
40 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
60 ml   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
100 g   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Perlzwiebeln schälen. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun schmelzen, mit Wasser ablöschen. Zwiebeln beigeben, zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten.

Suppe mit Essig, einer Prise Salz und Olivenöl verrühren. Paradeiser quer in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Pfeffer würzen.

Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Marinierte Paradeiser mit Rucola und Zwiebeln garniert servieren.

Zubereitung ca. 35 Minuten Nährwert pro Person: : 230 kcal/962 kj; ; 16 g Fett; 17 g KH; 0,2 BE; 0 mg Chol.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Paradeisersalat mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Paradeisersalat mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Paradeisersalat mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Rucola  *   Salat  *   Tomate

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