skip to content

Rezeptanzeige

Sesam-Fladen

Teilen:       
Bild: Sesam-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
7 g   Trockenhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 ml   Warmes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
600 g   Weißes Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
2.5 EL   Öl ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €
   Milch - um Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker mit Trockenhefe und warmen Wasser in einem hohen gefäss verühren. Mit Folie abdecken, ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehenlassen, bis die Mischung schäumt. Mehl in einer Schüssel mit der Hefemischung und dem Öl mischen. Teig auf einer bemehlten Platte gründlich kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. In einer geölten Schüssel - mit Folie abgedeckt - an einem warmen Ort auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Nochmals durchkneten. In vier Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen und zu einem Fladen von ca. 30 cm Länge ausrollen. Mit Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen, 10 Minuten stehenlassen. Bei 180øC im Ofen 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke teilen. :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesam-Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Fladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesam-Fladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sesam  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot  *   Fladen  *   Indien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erbsen-Schinken-Auflauf

Erbsen-Schinken-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~11.29 €

Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine ...

Knoblauchkartoffelpüree

Knoblauchkartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.75 €

Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten Eiern, ...

Käsemutzen

Käsemutzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.73 €

Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. Käse ...

Brotbällchen

Brotbällchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~4.54 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu Semmelbröseln ...

Apfel-Speck-Schmarren

Apfel-Speck-Schmarren2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.12 €

Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. ...