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Senffrüchte (Mostarda Casalinga)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zutaten ergeben ca. 2kg Die Früchte werden geschält, wenn nötig, entsteint und kleingeschnitten. Zubereitung: Gut 2/3 des Zuckers mit dem Wasser vermischen und bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die Früchte hineingeben und bei mittlerer Temperatur in 10-20 Minuten weichkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung in eine Schüssel gießen. Den restlichen Zucker mit dem Essig vermischen und 15 Minuten simmernlassen. Diesen dickflüssigen Sirup abkühlenlassen, das Senfpulver hineinrühren und eine Stunde stehenlassen. Den Senfsirup zu den Früchten geben, alles gut miteinander vermischen und in einen behälter füllen. Die Pkcles sind nach einigen Stunden fertig zum Versuch und halten sich bis zu 6 Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senffrüchte (Mostarda Casalinga) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senffrüchte (Mostarda Casalinga) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senffrüchte (Mostarda Casalinga) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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