Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Lauch-Salat

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gzarter Lauch 
2 saftige Äpfel, gestiftelt - oder in dünne Scheiben 
geschnitten 
0.5 Dose(n)Maisca. 0.37 €
50 ggekochter Schinken, in - Würfel geschnittenca. 0.45 €
50 gKäse (z.B. Gouda oder - Emmentaler), in Streifen 
geschnitten 
150 gJoghurt (1,5 oder 3,5 % - Fett) oder Saure Sahne (1 
% Fett) 
1 EL(-2) Zitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weißen Stange aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Stifte schneiden. (Wer den Lauch nicht roh mag, kann ihn auch kurz blanchieren: Dafür nimmt man auch einen kleinen Teil von den grünen Blättern dazu, schneidet den Lauch in Ringe und blanchiert den Lauch kurz in kochendem Salzwasser).

Aus Joghurt, Zitronensaft und Marinade ein Dressing mischen und mit dem Lauch und den restlichen Zutaten mischen.

Den Salat kurz durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Lauch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsemais - Dose  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Gemüse Lauch Mais Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnuss-SpätzleWalnuss-Spätzle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.92 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit   
Asia-Kuchen mit ZuckerschotenAsia-Kuchen mit Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.41 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des   
Hack-Wirsingkohl-PuddingHack-Wirsingkohl-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 9.19 €
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren   
RadieschensoßeRadieschensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.55 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün   
BrezelsnackBrezelsnack   8 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit   


Mehr Info: