Rezept: Bunter Lauch-Salat
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | zarter Lauch | |
2 | saftige Äpfel, gestiftelt - oder in dünne Scheiben | |
geschnitten | ||
0.5 Dose(n) | Mais | ca. 0.37 € |
50 g | gekochter Schinken, in - Würfel geschnitten | ca. 0.45 € |
50 g | Käse (z.B. Gouda oder - Emmentaler), in Streifen | |
geschnitten | ||
150 g | Joghurt (1,5 oder 3,5 % - Fett) oder Saure Sahne (1 | |
% Fett) | ||
1 EL | (-2) Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weißen Stange aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Stifte schneiden. (Wer den Lauch nicht roh mag, kann ihn auch kurz blanchieren: Dafür nimmt man auch einen kleinen Teil von den grünen Blättern dazu, schneidet den Lauch in Ringe und blanchiert den Lauch kurz in kochendem Salzwasser).
Aus Joghurt, Zitronensaft und Marinade ein Dressing mischen und mit dem Lauch und den restlichen Zutaten mischen.
Den Salat kurz durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Spätzle 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.92 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit | |
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des | |
Hack-Wirsingkohl-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 9.19 € Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren | |
Radieschensoße 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.55 € Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün | |
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit |