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Schollenfilet mit jungem Gemüse in Zitronensoße

         
Bild: Schollenfilet mit jungem Gemüse in Zitronensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Meischollen-Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlanke Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 mittelgr.   Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlings-/ Lauchzwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Jodsalz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
300 ml   Gemüsebrühe (Instant) - ODER Gemüsefond a.d.Glas ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
125 g   Creme double ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Cayennepfeffer - n. Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften quer in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Petersilie fein hacken. Schollenfilets waschen, auf Küchenpapier abtrocknen lassen und in 3Stücke pro Person schneiden. Salzen und pfeffern und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Die Gemüsebrühe in einem flachen Topf aufkochen. Zucchini, Fenchel und Frühlingszwiebeln hineingeben und bei milder Hitze gut 5 Minuten zugedeckt garen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen und warmhalten. Gemüsebrühe nochmals aufkochen. Die Fischfilets hineingeben und bei milder Hitze 6Minuten garen. Dann herausnehmen und ebenfalls warmhalten. Creme double in die Brühe geben und cremig einkochen. Tomatenwürfel und Petersilie zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Schollenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Gemüse und die Soße daraufgeben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilet mit jungem Gemüse in Zitronensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet mit jungem Gemüse in Zitronensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilet mit jungem Gemüse in Zitronensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schollenfilets  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Scholle

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