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Schollenfilet auf Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schollenfilets waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ziehenlassen. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, abtropfenlassen. Für die Soße Butter/Margarine (1) erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Tomatensaft und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen. Tomaten fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln im restlichen Fett (2) goldgelb dünsten, Tomaten zufügen. Zitronenschale und Petersilie unterheben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In heißem Öl (1) andünsten. Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schollenfilets in Mehl wenden und im restlichen heißen Öl (2) von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Spinat mit der Soße und den Schollenfilets auf einer Platte anrichten. Tomatengemisch darauf verteilen. Mit Zitronenrädchen garniert servieren.
:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollenfilet auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollenfilet auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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