Rezept: Schollenfilet auf Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | à 150g Schollen-Doppelfilets | |
Zitronensaft - . Beträufeln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Frischer Spinat | ca. 1.99 € |
20 g | Margarine - oder Butter, (1) | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
400 ml | Tomatensaft | ca. 0.40 € |
0.5 Becher | Schlagsahne - (100g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
30 g | Margarine - oder Butter, (2) | ca. 0.07 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Unbeh. Zirtone - abger.Schale | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl - (1) | ca. 0.02 € |
Mehl - . Wenden | ||
4 EL | Öl - (2) | ca. 0.07 € |
Zitronenrädchen - um Garnieren |
Zubereitung:
Schollenfilets waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ziehenlassen. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, abtropfenlassen. Für die Soße Butter/Margarine (1) erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Tomatensaft und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen. Tomaten fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln im restlichen Fett (2) goldgelb dünsten, Tomaten zufügen. Zitronenschale und Petersilie unterheben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In heißem Öl (1) andünsten. Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schollenfilets in Mehl wenden und im restlichen heißen Öl (2) von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Spinat mit der Soße und den Schollenfilets auf einer Platte anrichten. Tomatengemisch darauf verteilen. Mit Zitronenrädchen garniert servieren.
:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten
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