skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schollenfilet auf Spinat

         
Bild: Schollenfilet auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    à 150g Schollen-Doppelfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft - . Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Frischer Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
20 g   Margarine - oder Butter, (1) ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
400 ml   Tomatensaft ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.5 Becher   Schlagsahne - (100g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
30 g   Margarine - oder Butter, (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Unbeh. Zirtone - abger.Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl - (1) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Mehl - . Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl - (2) ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Zitronenrädchen - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schollenfilets waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ziehenlassen. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, abtropfenlassen. Für die Soße Butter/Margarine (1) erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Tomatensaft und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen. Tomaten fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln im restlichen Fett (2) goldgelb dünsten, Tomaten zufügen. Zitronenschale und Petersilie unterheben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In heißem Öl (1) andünsten. Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schollenfilets in Mehl wenden und im restlichen heißen Öl (2) von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Spinat mit der Soße und den Schollenfilets auf einer Platte anrichten. Tomatengemisch darauf verteilen. Mit Zitronenrädchen garniert servieren.

:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilet auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilet auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Scholle  *   Spinat  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.77 €

400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren ...

Ingwerbrezeln

Ingwerbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~3.84 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und ...

Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung

Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.68 €

Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter nicht ...

Orangenbraten

Orangenbraten1 Rezept
Preise:
Discount: ~43.33 €
EU-Bio: ~43.43 €
Demeter: ~46.99 €

Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch die ...

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.04 €

Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem ...

Werbung/Advertising