Schnelle Sauerkrautsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Brühe hinzufügen. Das Sauerkraut etwas zerschneiden und unter die gebundene Brühe rühren. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Die Sahne und den Meerrettich in die Suppe rühren und mit Pfeffer übermahlen. Suppe nach Belieben mit Petersilie dekorieren. Variante: Toastbrot toasten und in Würfel schneiden. Gouda reiben. Die vorbereitete Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen und die Brotwürfel darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5-8 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu schmeckt geröstetes oder getoastetes Schwarzbrot. Variante: Überbackene Sauerkrautsuppe
:Pro Person ca.: 260 kcal :Pro Person ca.: 1080 kJoule :Eiweiß: 15 Gramm :Fett: 19 Gramm :Kohlenhydrate: 4 Gramm :Zubereitung: ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelle Sauerkrautsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Sauerkrautsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelle Sauerkrautsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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