Schneeballjer (Saarland)
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken, Gries oder Mehl, Eier, Salz dazugeben und gut durchmengem.
Nun formt man einen Probekloss. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Kloss im offenen Topf 15-20 Minuten ziehen lassen. Ist er schön locker, können die Klöße gegart werden. Sollte er zu fest sein - etwas sparsamer mit Mehl oder Grieß umgehen oder noch ein Ei dazu. Sollte der Kloss auseinanderfallen, kommt noch etwas Mehl dazu. Übung macht den Meister - es lohnt sich!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneeballjer (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeballjer (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneeballjer (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römischer Grapefruittrunk
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.13 €
Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke die ...
Zwiebelmus
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.86 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.75 €
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ...
Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die ...
Fenchelcremesuppe mit Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~5.33 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit ...
Fruchtiger Linsentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~7.15 €
Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die ...