Rezept: Sauerkraut-Fleischsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sauerkraut - gekocht | ca. 0.16 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 g | Rindfleisch, mager - gekocht | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
250 ml | Tomatenketchup | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
100 ml | Speiseöl | ca. 0.14 € |
1 | Grüner Salatkopf |
Zubereitung:
Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Rindfleisch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Tomaten hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermischen. Aus Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Öl eine Marinade bereiten und über den Salat gießen. Durchmischen und gut 30 Minuten kühl stellen, dann auf Salatblättern anrichten.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Bananen-Lasagne 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.69 € Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 | |
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 5.51 € Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche | |
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die | |
Steckrübenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.55 € Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. |