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Sauerkraut-Fleischsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Rindfleisch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Tomaten hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermischen. Aus Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Öl eine Marinade bereiten und über den Salat gießen. Durchmischen und gut 30 Minuten kühl stellen, dann auf Salatblättern anrichten.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Fleischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Fleischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Fleischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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