Sauerkirschgelee
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und leicht ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Unter den Kirschsaft rühren. Sauerkirschen abtropfen lassen. Sobald der Saft zu stocken beginnt, jeweils etwas davon in Dessertgläser füllen, erstarren lassen und die abgetropften Kirschen auf dem Kirschsaftspiegel verteilen. Den restlichen, zu stocken beginnenden Saft darübergeben und im Kühlschrank erstarren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkirschgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirschgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchrahmsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.28 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit ...
Gezupfte Krautfleckerl
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.78 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. Kraut ...
Karotten-Rösti
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.39 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig ...
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~34.83 €
EU-Bio: ~37.10 €
Demeter: ~53.97 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach ...
Sternenfenster
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.16 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die ...