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Sauerkirschgelee

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 ml   Kirschsaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 g   Sauerkirschen - entsteint (aus dem Glas) gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und leicht ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Unter den Kirschsaft rühren. Sauerkirschen abtropfen lassen. Sobald der Saft zu stocken beginnt, jeweils etwas davon in Dessertgläser füllen, erstarren lassen und die abgetropften Kirschen auf dem Kirschsaftspiegel verteilen. Den restlichen, zu stocken beginnenden Saft darübergeben und im Kühlschrank erstarren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirschgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirschgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Sauerkirschsaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Gelee  *   Kalt  *   Kirsche

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