Satay-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Chilischoten, das Zitronengras und die schwarzen Zwiebelsamen werden im Mörser zerstoßen. Das Kokosnusspulver wird mit heißem Wasser vermengt und glattgerührt. Nun wird das Öl erhitzt und die zerstoßenen Zutaten darin kürz gebraten. Nun gibt man die Kokosmilch, den Tamarindensaft, Zucker und Salz hinzu. Gut verrühren. Jetzt gibt man die zerstoßenen Erdnüsse hinzu und kocht alles bei schwacher Hitze. Ständiges Umrühren ist nötig bis die Sauce dicklich geworden ist. Man nimmt die Sauce vom Feuer, füllt sie in eine kleine Schale und serviert sie zu dem Grillfleisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Satay-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Satay-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Satay-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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