Werbung/Advertising
Bunter Fenchelsalat - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und frisches Fenchelgrün mitverwenden. Fenchelviertel in Scheiben schneiden.
Karotten waschen, kleinschneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Gemüse, Pilze und Kresse (etwas zum Garnieren aufheben) in eine Salatschüssel geben. Joghurt mit Zitronensaft und Öl anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Über das Gemüse gießen und untermischen. Zuletzt die restliche Kresse darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Fenchelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Fenchelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Fenchelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe

Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende Brühe ...
Olgas Plov

Preise:
Discount: ~5.68 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~7.11 €
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 - 15 ...
Pilz-Sauerkraut-Pfanne

Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem ...
Zucchini-Eier-Pfanne

Preise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.83 €
Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ...
Laubfrösche mit Hackfleisch

Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~8.08 €
Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit Brötchen, ...
Werbung/Advertising