Werbung/Advertising
Quetschenschmäa (Saarland) - Zwetschgenmus, Lattwäasch
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Zwetschgen entsteinen, in einen Kochtopf füllen und Zucker draufgeben. Über Nacht Saft ziehen lassen. Morgens ganz sachte ankochen, nicht durchkochen lassen, sofort auf die kleinste Stufe des herdes stellen, ohne Deckel, bis sich alles um ein Drittel reduziert hat. Dann gibt man je nach Geschmack Zimtstange oder Sternanis dazu, lässt unter kräftigem Rühren aufkochen und füllt sofort in Gläser und verschliesst. man kann auch einfrieren oder einwecken, wenn man das Mus längere Zeit aufbewahren will.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quetschenschmäa (Saarland) - Zwetschgenmus, Lattwäasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quetschenschmäa (Saarland) - Zwetschgenmus, Lattwäasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quetschenschmäa (Saarland) - Zwetschgenmus, Lattwäasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Sahnelinsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.25 €
Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein ...
Thüringer Backhaus-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.09 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~13.89 €
Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 Grad ...
Salatsuppe à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.56 €
Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt brauchen ...
Graupen mit Hackfleisch und Lauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.65 €
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen und in ...
Werbung/Advertising