Rezept: Bunter Bohnensalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Kidneybohnen; über Nacht - eingeweicht | |
50 g | Kichererbsen; über Nacht - eingeweicht | ca. 0.18 € |
50 g | Cannellinibohnen; über - Nacht eingeweicht | |
100 g | Prinzessbohnen; in 1cm - lange Stücke geschnitte | |
Für Die Marinade: | ||
3 EL | Weißweinessig; Menge an- - passen | ca. 0.19 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronenschale; gerieben | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 | Getrocknete rote Chilischote | |
in feine Stücke geschnitten | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Sie müssen die Kidneybohnen separat einweichen und kochen, wenn Sie vermeiden wollen, dass der ganze Salat sich rosa verfärbt.
Die Bohnen und die Kichererbsen abtropfen lassen und in einem Topf mit reichlich Wasser 10Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und gar köcheln lassen. Die Kidneybohnen brauchen etwa 35-40Min., die Kichererbsen und die Limabohnen je nach Frische fast 1Std. Abtropfen lassen.
Die Prinzessbohnen in 3-4Minuten knapp gar dämpfen - sie sollen noch Biss haben.
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
Alle Bohnen und die Kichererbsen miteinander vermischen und mit der Marinade übergießen. Vor dem Servieren einige Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen. Überschüssige Salatsauce abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.09 € Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr | |
Lammfrikadellen mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.76 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 13.35 € Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze | |
Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die | |
Echter Heidesand 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und | |
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. |