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Bunte Tagliatelle aus Crespelle-Teig

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Bild: Bunte Tagliatelle aus Crespelle-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
40 g   Butter (oder 4 EL Olivenöl, - extra vergine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM FÄRBEN
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Bund   Petersilie - klein ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Pack.   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Crespelle:

Die Paprikaschote 7 bis 8 Minuten blanchieren. Kalt abspülen, häuten, entkernen, fein hacken, in die erste Teigschüssel geben und gut vermengen.

Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel oder einem Schneebesen leicht verquirlen. Nach und nach zuerst das gesiebte Mehl und dann die Milch zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Den fertigen Teig an einem kühlen Ort mindestens 7 Stunde lang ruhen lassen. Anschließend den Teig zu gleichen Teilen auf drei verschiedene Schüsseln verteilen.

Färben des Teiges:

Grüne Crespelle:

Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die gehackte Petersilie in die zweite Teigschüssel geben und vorsichtig gut vermengen.

Gelbe Crespelle:

Den Safran in einem Esslöffel Milch unter kräftigem Rühren auflösen. Die Mischung in die dritte Teigschüssel geben und vermengen. crespelle schritt für schritt Crespelle Schritt für Schritt:

Ein Backblech einfetten und eine Minute in einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 °C) erwärmen. Dann darauf einen der gefärbten Teige gleichmäßig in einer dünnen Schicht verteilen.

Einige Minuten im Herd backen, dann die Crespelle vom Backblech nehmen und abkühlen lassen. Die kalten Crespelle aufrollen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Jede dieser Scheiben ist eine Tagliatella.

Wenn Sie die Crespelle lieber auf herkömmliche Weise auf dem Herd backen, brauchen Sie eine große Pfanne. Lassen Sie die Crespelle nach dem Backen abkühlen und schneiden Sie sie auf einem Holzbrett in 1 cm breite Tagliatelle.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Tagliatelle aus Crespelle-Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Tagliatelle aus Crespelle-Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Tagliatelle aus Crespelle-Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nudeln  *   Pfannkuchen

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