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Pfeffer-Essig mit Rosmarin

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Grüne Pfefferrispen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.7 l   Weißweinessig ca. 3.01 € ca. 3.01 € ca. 3.01 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 700ml ergibt: 1?Liter

Pfeffer vorsichtig waschen. Rosmarin ebenfalls waschen. Beides trockentupfen und in eine Flasche geben. Mit Essig auffüllen und die Flasche verschließen. Pfefferessig an einem kühlen Ort 2 bis 3 Wochen lagern; alle 2 Tage gut durchschütteln.

:Haltbarkeit etwa 12 Monate :Zubereitungs-Z.: etwa 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfeffer-Essig mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffer-Essig mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfeffer-Essig mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Rosmarin - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Deutschland  *   Essig  *   Halbfabrik  *   Pfeffer

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