skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Patate al forno

         
Bild: Patate al forno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.17 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.33 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.   Kartoffeln, mehligkochend ca. 2.39 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Emmentaler oder Parmesan - gerieben ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen, einen Deckel abschneiden und die Schnittfläche leicht mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen, in den auf 175- 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40 Minuten backen lassen. Die Kartoffeln vorsichtig aushöhlen, damit die Schale nicht verletzt wird. Für die Füllung die Kartoffelmasse mit Milch und Schlagsahne zu einem glatten Püree verarbeiten, die Masse mit einem Spritzbeutel in die ausgehöhlten Kartoffeln üllen und gleichmäßig mit Käse bestreuen. Butter zerlassen und so lange erhitzen, bis sie hellbraun ist. Die Kartoffeln damit beträufeln und die gefüllten Kartoffeln wieder auf das Backblech setzen und im Backofen so lange überbacken, bis sich eine Kruste bildet. (Etwa 20 Minuten bei 200- 225 Grad) Beilage: Steaks oder Lammkoteletts und frische Salate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Patate al forno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Patate al forno Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Patate al forno erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kartoffel  *   Käse  *   Sahne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Halawat el Samid

Halawat el Samid4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~10.20 €

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten ...

Zucchini-Salat

Zucchini-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.63 €

Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben ...

Rote Bete Salat mit Walnüssen

Rote Bete Salat mit Walnüssen6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.25 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~5.99 €

Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel schneiden. Die ...

Bandnudeln mit Krabben und Champignons

Bandnudeln mit Krabben und Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.69 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.09 €

Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons mit ...

Doras Appenzeller Chäs-Tschoope

Doras Appenzeller Chäs-Tschoope4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.54 €

Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene ...

Werbung/Advertising