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Patate al forno
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.04 €Kosten Rezept: ~4.33 €
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~1.58 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen, einen Deckel abschneiden und die Schnittfläche leicht mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen, in den auf 175- 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40 Minuten backen lassen. Die Kartoffeln vorsichtig aushöhlen, damit die Schale nicht verletzt wird. Für die Füllung die Kartoffelmasse mit Milch und Schlagsahne zu einem glatten Püree verarbeiten, die Masse mit einem Spritzbeutel in die ausgehöhlten Kartoffeln üllen und gleichmäßig mit Käse bestreuen. Butter zerlassen und so lange erhitzen, bis sie hellbraun ist. Die Kartoffeln damit beträufeln und die gefüllten Kartoffeln wieder auf das Backblech setzen und im Backofen so lange überbacken, bis sich eine Kruste bildet. (Etwa 20 Minuten bei 200- 225 Grad) Beilage: Steaks oder Lammkoteletts und frische Salate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Patate al forno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Patate al forno Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Patate al forno erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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