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Orangen mit Cointreau

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Unbehandelte Orangen ca. 2.38 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   von 3 Orangen die Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Fruchtfleisch sollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
950 g   ergeben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2 EL   Cointreau - evtl. 1/2 mehr ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale von 3 Orangen (ohne den weißen Pelz) in ganz feine Streifen schneiden oder mit dem Ziseliermesser dünne Streifen abreissen. Die Früchte schälen, den weißen Pelz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Fruchtfleisch und Schalenstreifen abwiegen. Mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochenlassen. Zuletzt den Coitreau unterrühren. In Gläser füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen mit Cointreau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen mit Cointreau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen mit Cointreau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Aufbau  *   Aufstrich  *   Marmelade  *   Orange

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