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Rezept: Orangen mit Cointreau

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.2 €       Demeter  >4.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgUnbehandelte Orangenca. 2.39 €
von 3 Orangen die Schale 
und Fruchtfleisch sollen 
950 gergeben 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
2 ELCointreau - evtl. 1/2 mehrca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale von 3 Orangen (ohne den weißen Pelz) in ganz feine Streifen schneiden oder mit dem Ziseliermesser dünne Streifen abreissen. Die Früchte schälen, den weißen Pelz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Fruchtfleisch und Schalenstreifen abwiegen. Mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochenlassen. Zuletzt den Coitreau unterrühren. In Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Orangen mit Cointreau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.


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