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Rezept: Monchauer Senf-Vinaigrette

Bild: Monchaür Senf-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELMoustarde de Montjoie - "Urre ept" (Senf) 
1 ELWeinessigca. 0.06 €
4 ELÖlca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4-6 Personen. Senf "Urrezept", Essig, Wein, Salz und Pfeffer werden mit dem Schneebesen verrührt, anschließend langsam aber stetig das Öl zugießen und eine Minute lang schlagen. Petersilie unterziehen. Nach Belieben mit frischen, feingehackten Kräutern verfeinern. Die gehackten Eier und feingewürfelten Zwiebeln hinzufügen und nach Bedarf abschmecken. PASST zu Blattsalaten, Tomaten oder feingeschnittenem Endiviensalat.


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(*) Für diese Version von Monchauer Senf-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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