Werbung/Advertising
Bunte Hähnchenschnitzelchen
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brustfilets unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen. In 12 kleine Schnitzelchen schneiden.
Broccoli putzen und waschen, Stiele in feine Scheiben schneiden, Röschen klein zerteilen. In wenig Salzwasser etwa 3 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Tomatenfruchtfleisch in einem kleinen Topf bei starker Hitze cremig einkochen lassen. Gouda in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer breiten Pfanne oder in 2 Pfannen erhitzen, die Schnitzelchen darin von jeder Seite nur knapp eine Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Je 4 Schnitzelchen mit Broccoli belegen, auf 4 Schnitzelchen Tomatenfruchtfleisch geben. Die übrigen 4 Schnitzel mit Gouda belegen. Pfanne zudecken, Hähnchenschnitzel noch ca. 2 Minuten braten, bis der Käse leicht zerläuft.
Beilage: Nudeln, evtl. mit den restlichen Tomatenstücken vermischt
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Hähnchenschnitzelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Hähnchenschnitzelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Hähnchenschnitzelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsische Hefeplinsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.82 €
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach die ...
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran
4 PortionenPreise:
Discount: ~74.35 €
EU-Bio: ~74.46 €
Demeter: ~75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und daher ...
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~6.41 €
Demeter: ~11.45 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den ...
Heidelbeercreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~5.63 €
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne ...
Chinakohl mit Glasnudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl fast ...
Werbung/Advertising