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Melonengelee mit Minze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Gläser:
Zubereitung:
Menge für 4 Gläser à 1/4 l Inhalt ausreichend. Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree (1000g) in einen Topf geben. Zitronensaft unterrühren. Das Geliermittel mit dem Zucker mischen und ebenfalls unterrühren. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen eine Minute (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudeln kochenlassen. Topf vom Herd nehmen. Minze waschen. Blättchen vond en Stielen zupfen und feinhacken. Unter das Gelee mischen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kalorienberechnung bei 10g pro Portion. :Pro Person ca. : 16 kcal :Pro Person ca. : 67 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 0 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Garzeit : ca. eine Minute
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonengelee mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonengelee mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonengelee mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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