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Massaman-Currypaste - Grundrezept ()

         
Bild: Massaman-Currypaste - Grundrezept () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Stück fr. Galgant (2 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   frisches Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Sternanis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
NACH BELIEBEN
1 TL   Kardamompulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Krüang Gäng Massaman Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Minuten enweichen. Anschließend Wasser abgießen und Schoten gut ausdrücken. Danach Hände gründlich waschen, es brennt wie Feuer, falls Sie die Hände an die Augen bekommen. Koriandersamen und Kreuzkümmel ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten, bis es duftet. Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben, Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken. Diese Zutaten in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis alles braun geworden ist. Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstoßen, so dass eine Paste entsteht. Nelkenpulver, Zimt, Sternanis, nach Belieben Kardamom, schwarzen Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen. Info: Bei dieser Currypaste spiegelt sich der indische Einfluss auf die Thai-Küche wider. Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch und Hühnerfleisch, niemals aber für Schweinefleisch verwendet, denn sie wird auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Massaman-Currypaste - Grundrezept () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Massaman-Currypaste - Grundrezept () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Massaman-Currypaste - Grundrezept () erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garnelenpaste XXX  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chili  *   Gewürz  *   Scharf  *   Thailand

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