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Rezept: Krumber-Waffeln aus dem Saarland

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.21 €       Demeter 5.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKartoffelnca. 2.39 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 ELKartoffelmehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge anpassen. Nicht zu feucht werden lassen.

Das Waffeleisen erhitzen und mit einer Speckschwarte einreiben, den Teig dünn ins heiße Eisen füllen und langsam bei mäßiger Hitze backen bis die Waffeln goldgelb sind.


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(*) Für diese Version von Krumber-Waffeln aus dem Saarland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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