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Koko-Vanille
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kokosflocken mit Vanilleschote in Mineralwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein mit einem Kaffeefilter ausgelegtes feines Sieb gießen und die Kokosflocken gut darin ausdrücken. Die entstandene Kokosmilch mit Akazienhonig und Holundersaft verrühren und abkühlen lassen. Den Rand von hohen Saftgläsern dünn mit Honig einstreichen, in Kokosflocken tauchen, in jedes Glas einen Eiswürfel geben, die Kokosmilch darauf verteilen und mit Mineralwasser auffüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koko-Vanille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koko-Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koko-Vanille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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