skip to content

Rezeptanzeige

Klausenpunsch

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

750 ml   Rotwein ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1125 ml   Weißwein ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
375 g   Zucker ca. 0.33 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
190 ml   Hochprozentiger Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Heisser schwarzer Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rotwein, Weißwein und Zucker zum Sieden bringen (nicht kochen). Auf der Oberfläche vorsichtig den Rum verteilen und entzünden. Nach dem Erlöschen den Tee dazugießen (pro Person ca. 1 Tasse)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klausenpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klausenpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klausenpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Schwarzer Tee  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Getränk  *   Heiss  *   Tee  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand

Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.70 €

Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch ...

Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel

Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~2.21 €

In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut gekühlt ...

Country Pie

Country Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~8.75 €

Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder Margarine ...

Ungarisches Grüne-Bohnen-Gemüse

Ungarisches Grüne-Bohnen-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.45 €

Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser ...

Rotkabis-Apfel-Salat

Rotkabis-Apfel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~3.83 €

Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, den ...