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Kaffeepunsch mit Ahornsirup

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Bild: Kaffeepunsch mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Kaffee - stark + kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5    Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Ahornsirup ca. 1.54 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Eiscreme Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
15 g   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Rosinen in rum einweichen. Kaffee, Ei, Eiswürfel, Ahornsirup, Milch und Sahne in einen Topf geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe miteinander verquirlen bis es schaumig wird. Punsch auf vier hohe Gläser verteilen und vor dem Servieren mit etwas Eiscreme und Rum- Rosinen krönen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaffeepunsch mit Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffeepunsch mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaffeepunsch mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eiswürfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ahorn  *   Alkohol  *   Eis  *   Getränk  *   Kaffee

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