Junger Knoblauch im Essigsud
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauchpflanzen abspülen, die Wurzeln abschneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Dill und Bohnenkraut abspülen, trockentupfen und mit dem Knoblauch in ein gut gespültes Glas geben. Weißwein mit Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren kochen lassen, bis sich Salz und Zucker gelöst haben. Den Essigsud in das Glas bis etwa 3 cm unter den Rand füllen. Olivenöl vorsichtig hinzugießen, den Knoblauch im Essigsud erkalten lassen, das Glas verschließen und an einem kühlen Ort (z.B. im Keller) aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Junger Knoblauch im Essigsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Junger Knoblauch im Essigsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Junger Knoblauch im Essigsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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