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Joghurt-Herstellung (Hobbythek)

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 rezepte:

GRUNDREZEPT:
1 EL   Gestr. probiotischer Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   H-Milch oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abgekochte, kühle Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Tabletten Lightsüß HT - evtl. 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GRUNDREZ. CREMEJOGHURT:
10 g   Inulin HT ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Oligofruct HT ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   H-Milch - erhit t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Tabletten Lightsüß HT - evtl. 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   H-Milch - kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gestr. probiotischer Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SÜSSER FRUSIP JOGHURT:
100 g   Grundrez. Joghurt - gesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frusip - 1:40 ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Frusip - 1:20 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BALLASTJOGHURT:
100 g   Grundrez. Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Pflaumenballast HT ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Hafercrispies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
HIMBEERHAFERJOGHURT:
100 g   Cremejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Frusip Himbeer (1:40) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Haferkleie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
SAMENJOGHURT:
100 g   Cremejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Samenmischung HT ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Oligofructose und Inulin sind Hilfen für die Darmflora. Sogenannte "Probiotische" Joghurts enthalten lebende Bakterienstämme, die die Magensäure überleben und die Darmflora verbessern sollen. Nachteil: sehr teuer! "Probiotischer" Joghurt selbstgemacht, z.B. in einem handelsüblichen Joghurtbereiter. Möglichst kleine probiotische Joghurtbecher als Starter verwenden, damit Reste nur kurz lagern. Das Grundrezept: den probiotischen Joghurt in die H-Milch oder die abgekochte, kühle Milch einrühren, evtl. mit 8-10 Tabletten Lightsüß HT süßen, 10-12 Stunden im Joghurtbereiter belassen. Grundrezept Creme-Joghurt: Das Inulin HT und Oligofruct HT in 200 ml erhitzte Milch einrühren, evtl. mit 8-10 Tabletten Lightsüß HT süßen. 800 ml kalte H-Milch zugeben, dann den EL probiotischen Joghurt beifügen und 10-12 Stunden im Joghurtbereiter belassen. Süsser Frusip-Joghurt: Den gesüßten Grundrezept-Joghurt mit dem Frusip mischen. Ballastjoghurt: Den Grundrezept-Joghurt mit dem Pflaumenballast HT und den Hafercrispies gut verrühren. Himbeer- Hafer-Joghurt: Den selbstgemachten Creme-Joghurt mit Frusip Himbeer und Haferkleie gut verrühren. Samenmischung-Joghurt: Cremejoghurt mit Samenmischung HT verrühren und 10-12 Stunden in den Joghurtbereiter geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Herstellung (Hobbythek) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Herstellung (Hobbythek) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Herstellung (Hobbythek) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferkleie

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Diät  *   Joghurt  *   Milchprodukte

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