Joghurt-Herstellung (Hobbythek)
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 rezepte:
Zubereitung:
Oligofructose und Inulin sind Hilfen für die Darmflora. Sogenannte "Probiotische" Joghurts enthalten lebende Bakterienstämme, die die Magensäure überleben und die Darmflora verbessern sollen. Nachteil: sehr teuer! "Probiotischer" Joghurt selbstgemacht, z.B. in einem handelsüblichen Joghurtbereiter. Möglichst kleine probiotische Joghurtbecher als Starter verwenden, damit Reste nur kurz lagern. Das Grundrezept: den probiotischen Joghurt in die H-Milch oder die abgekochte, kühle Milch einrühren, evtl. mit 8-10 Tabletten Lightsüß HT süßen, 10-12 Stunden im Joghurtbereiter belassen. Grundrezept Creme-Joghurt: Das Inulin HT und Oligofruct HT in 200 ml erhitzte Milch einrühren, evtl. mit 8-10 Tabletten Lightsüß HT süßen. 800 ml kalte H-Milch zugeben, dann den EL probiotischen Joghurt beifügen und 10-12 Stunden im Joghurtbereiter belassen. Süsser Frusip-Joghurt: Den gesüßten Grundrezept-Joghurt mit dem Frusip mischen. Ballastjoghurt: Den Grundrezept-Joghurt mit dem Pflaumenballast HT und den Hafercrispies gut verrühren. Himbeer- Hafer-Joghurt: Den selbstgemachten Creme-Joghurt mit Frusip Himbeer und Haferkleie gut verrühren. Samenmischung-Joghurt: Cremejoghurt mit Samenmischung HT verrühren und 10-12 Stunden in den Joghurtbereiter geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Herstellung (Hobbythek) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Herstellung (Hobbythek) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Herstellung (Hobbythek) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme Elysèe
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.73 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin weichkochen. ...
Pflaumen-Hirse-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.10 €
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten Brei, ...
Teufelstoast
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.71 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~14.18 €
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, ...
Holunderblütenwein - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.18 €
Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne legen, mit ...
Käse-Semmelschmarrn
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.24 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut durchziehen ...