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Rezept: Bulgarische Joghurtsuppe

Bild: Bulgarische Joghurtsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.33 €       Demeter 4.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWalnusskerneca. 1.30 €
4 gr.Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 gr.Gurkeca. 1.19 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
4 BecherJoghurtca. 0.47 €
2 Tasse(n)Eisgekühltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Walnusskerne fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen, von groben Stengeln befreien und feinhacken.

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem spitzen Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch grob raspeln.

Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Salz nach Geschmack vermengen und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Vor dem Servieren gut mit dem Joghurt und dem Wasser verrühren.


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(*) Für diese Version von Bulgarische Joghurtsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser


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