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Bulgarische Joghurtsuppe

         
Bild: Bulgarische Joghurtsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.60 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~5.27 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Walnusskerne ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
4 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 gr.   Gurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Becher   Joghurt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 Tasse(n)   Eisgekühltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Walnusskerne fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen, von groben Stengeln befreien und feinhacken.

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem spitzen Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch grob raspeln.

Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Salz nach Geschmack vermengen und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Vor dem Servieren gut mit dem Joghurt und dem Wasser verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgarische Joghurtsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgarische Joghurtsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgarische Joghurtsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Walnusskerne  *   Wasser

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