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Bulgarische Joghurt-Kaltschale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser mit etwas Salz ganz fein zerstampfen oder sehr fein wiegen.
Nach und nach unter Rühren das Öl hinzufügen. Joghurt und Öl miteinander vermischen. Mit Dill und Pfeffer abschmecken.
Die Gurke waschen, raspeln oder in dünne Streifen (Freilandgurken) entkernen und unter die Kaltschale mischen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und mit Dill servieren.
Tip: Man kann die Kaltschale noch mit saurer Sahne verfeinern!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bulgarische Joghurt-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgarische Joghurt-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bulgarische Joghurt-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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