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Rezept: Bulgarische Joghurt-Kaltschale

Bild: Bulgarische Joghurt-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gJoghurt, natur 3.5% 
0.25 lEiswasserca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
Pfeffer, weiß - frisch gemahlen aus der Mühle 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
Walnusskerne 
Dillzweig zum Garnieren 

Zubereitung:

Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser mit etwas Salz ganz fein zerstampfen oder sehr fein wiegen.

Nach und nach unter Rühren das Öl hinzufügen. Joghurt und Öl miteinander vermischen. Mit Dill und Pfeffer abschmecken.

Die Gurke waschen, raspeln oder in dünne Streifen (Freilandgurken) entkernen und unter die Kaltschale mischen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und mit Dill servieren.

Tip: Man kann die Kaltschale noch mit saurer Sahne verfeinern!


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(*) Für diese Version von Bulgarische Joghurt-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser


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