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Indische Hackbällchen

         
Bild: Indische Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kapsel Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2 Becher   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
8 EL   Besan (Kichererbsenmehl) ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
10 EL   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Garam Masala/Indische - Gewür mischung ca. 0.43 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
   Cayännepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
36    Mandeln mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Öl z. Fritieren - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl - (2) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hack, die Hälfte Zwiebeln in Würfeln, Ei, 1/4 Besan, Hälfte Koriander, gehackten Ingwer, Salz, Garam Masala, Cayennepfeffer und aufgelösten Safran verkneten. Pro Person 3 Bällchen formen, je 1/12 Mandeln hineingeben. Rest Besan und Wasser verrühren, Hack damit bepinseln. In Öl (1) 5 Minuten frittieren, herausnehmen. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauch in Öl (2) anbraten. Kurkuma, Tomatenwürfel, Kreuzkümmel, Joghurt, Salz, Wasser (2) zufügen. Aufkochen. Hackbällchen und Koriander zugeben. 15 Minuten köcheln.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indische Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indische Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Indien  *   Mandel  *   Tomate

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