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Rezept: Indische Hackbällchen

Bild: Indische Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.9 €       Demeter  >11.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kapsel Safran 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 BecherKoriander 
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
500 gHackfleischca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
8 ELBesan (Kichererbsenmehl)ca. 1.34 €
10 ELWasser (1)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELGaram Masala/Indische - Gewür mischungca. 0.43 €
Cayännepfeffer 
36 Mandeln mit Haut 
1 lÖl z. Fritieren - (1) 
200 gTomatenca. 0.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
0.25 lWasser (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hack, die Hälfte Zwiebeln in Würfeln, Ei, 1/4 Besan, Hälfte Koriander, gehackten Ingwer, Salz, Garam Masala, Cayennepfeffer und aufgelösten Safran verkneten. Pro Person 3 Bällchen formen, je 1/12 Mandeln hineingeben. Rest Besan und Wasser verrühren, Hack damit bepinseln. In Öl (1) 5 Minuten frittieren, herausnehmen. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauch in Öl (2) anbraten. Kurkuma, Tomatenwürfel, Kreuzkümmel, Joghurt, Salz, Wasser (2) zufügen. Aufkochen. Hackbällchen und Koriander zugeben. 15 Minuten köcheln.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Indische Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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