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Husarenessen

         
Bild: Husarenessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Teile Kalbsbratenreste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Teil Pökelzunge - gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Blumenkohlwasser aufheben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Käsereste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - evtl. Hälfte mehr (1) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Kräuter - gewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
   Einige Eigelb - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Kartoffelmehl/Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Tasse(n)   Blumenkohlwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Käse: Parmesan-, Schweizer-, - gerieben (2) Holländer- +Kräuterkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Um diese Speise recht gut zu bekommen, braucht man 2 Teile Kalbsbratenreste und 1 Teil Pökelzunge, einen schönen Blumenkohl und Käsereste. Der Blumenkohl wird ganz gelassen, von den Blättern so viel als möglich gesäubert, 1/2 Stunde in kaltes Wasser gelegt und dann in leicht gesalzenem Wasser halbweich gekocht. Nachdem man ihn vorsichtig herausgenommen, legt man ihn in eine tiefe, irdene oder Steingutschüssel und deckt diese bis zum Gebrauch zu. Die Kalbsreste und die Zunge wiegt man fein, gibt Eier, gewiegte Kräuter, geriebene Semmel und Pfeffer und Salz darunter und vermischt alles recht gut. Aus der Farce legt man einen Kranz um den Blumenkohl, verquirlt einige Eigelb und Weizenmehl, Kartoffelmehl und Blumenkohlwasser, giesst alles über die Farce und den Kohl, bestreut alles dick mit geriebenem Käse, zerpflückt ein wenig Butter darüber und lässt die Speise bei guter Oberhitze in 15 Minuten bräunen.

:Garzeit : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Husarenessen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Husarenessen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Husarenessen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Pikant

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