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Bulgarien: Gefüllte Zucchini

         
Bild: Bulgarien: Gefüllte Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Junge Zucchini; ohne große - Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gehacktes ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)   Reis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini gut waschen, Stiel abschneiden, halbieren und mit einem
Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch,
Petersilie, Dill kleinschneiden. Mit Gehacktem, Reis und Gewürzen
verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Zucchinihälften mit der Masse
füllen und in eine Form geben. 1 Tasse warmes Wasser auffüllen.
Mit Alufolie abdecken und bei Mittelhitze überbacken.

Tipp: Versuchen Sie's auch mal mit Auberginen. Kurz vor Schluss kann
man sie mit Ei und Joghurt bestreichen und goldbraun werden lassen.

Im allgemeinen bevorzugt der Bulgare herzhaftes Essen, doch beim
Nachtisch zeigt sich, dass er durchaus auch "Süssschnabel" sein kann.
Viele der mit Zuckersirup getränkten, aus dem Orient
herübergekommenen Nachspeisen sind für eine deutsche Zunge nichts.

Kommt man unangemeldet zu Besuch, was nach wie vor üblich ist, wird
man noch heute vielerorts mit einer speziellen Art Konfitüre bewirtet,
d. h. mit einem Teelöffel davon auf einem eigens dafür vorgesehenen
Glastellerchen. Und - da sie wirklich sehr süß ist steht auf dem
Tablett daneben gleich ein Glas Wasser zum Nachspülen.

Treffen sich Damenkränzchen am Nachmittag, wird zuerst ein Gläschen
Likör oder Kognak kredenzt, etwas später dann ein (Mokka) Täshs-chen
Kaffee zu Torte oder eben solchen übersüßen Kuchenstückchen, die
auch nach dem Mittagessen serviert werden. Ein festliches Abendessen,
beispielsweise an einem Namenstag (die werden in Bulgarien groß
gefeiert, nicht Geburtstage) schliesst ebenfalls süß ab, sozusagen
als netter "Rausschmeisser". Sobald die Hausfrau etwas Süsses
anbietet, weiß der wohlerzogene Gast, dass er langsam aber sicher an
den Aufbruch zu denken hat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgarien: Gefüllte Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgarien: Gefüllte Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgarien: Gefüllte Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse

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