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Hähnchenkeulen Mit Möhrenreis

         
Bild: Hähnchenkeulen Mit Möhrenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenkeulen (à 250g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zitrone (unbehandelt) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Für Den Möhrenreis:
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Öl, Zitronenschale und -saft, Gewürze und Sojasauce in einer feuerfesten Form verrühren. Hähnchenkeulen darin ca. 1 Stunde marinieren. Anschließend im Backofen bei 225 Grad ca. 35 Minuten garen. Für den Reis Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Im heißen Öl andünsten. Restliche Zutaten zugeben, ca. 20 Minuten garen. Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten. Garnierung: Petersilie

Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen Mit Möhrenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen Mit Möhrenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen Mit Möhrenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn  *   Reis

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