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Rezept: Hähnchenkeulen Mit Möhrenreis

Bild: Hähnchenkeulen Mit Möhrenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.19 €       Demeter  >1.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen (à 250g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
Koriander 
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Für Den Möhrenreis:
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
50 gRosinenca. 0.12 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Öl, Zitronenschale und -saft, Gewürze und Sojasauce in einer feuerfesten Form verrühren. Hähnchenkeulen darin ca. 1 Stunde marinieren. Anschließend im Backofen bei 225 Grad ca. 35 Minuten garen. Für den Reis Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Im heißen Öl andünsten. Restliche Zutaten zugeben, ca. 20 Minuten garen. Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten. Garnierung: Petersilie

Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen Mit Möhrenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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