Rezept: Grützklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
85 g | Sehr feine Buchweizengrütze | |
Milch - oder Wasser | ||
50 g | Butter - bis ur Hälfte mehr | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Mehl oder Grieß | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sehr feine Buchweizengrütze wird in Milch oder Wasser ziemlich dick gekocht und warm in eine Schüssel gethan; dann giebt man Butter in die Grütze. Nach gehöriger Abkühlung giebt man Eier, Mehl und etwas Salz, wenig rührend, daran. Von Gries macht man diese Klöße ebenso. Etwas mehr Butter würde sie natürlich noch schmackhafter machen. Diese Masse giebt ebenfalls 30 Klöße. Die Butter kann aber auch ganz fehlen.
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