Rezept: Grüner Nudelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
300 g | Weizenmehl (Typ 405) | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
etwas | Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend sofort mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Sehr fein hacken oder in einem Mixer pürieren. Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, dann in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die restlichen Zutaten mit dem Spinat in die Vertiefung geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie oder in ein feuchtes Tuch wickeln und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschließend zu den gewünschten Nudeln weiter verarbeiten.
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