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Buck Rarebit

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Reifer Cheddar ca. 4.13 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
125 g   Gouda, Gruyere oder - Emmentaler Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grobkörniger Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Dunkles Bier, Cidre oder - Milch (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Vegetarische Worcestersauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Dicke Scheiben Weiß- oder - Graubrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Tomatenviertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Käse reiben und in eine beschichtete Pfanne geben.

2. Senf, Gewürze, dunkles Bier, Cider oder Milch und die pflanzliche Worcestersauce zugeben und gut vermischen.

3. Käsemischung langsam erhitzen. Rühren, bis der Käse geschmolzen und völlig dick und cremig ist. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

4. Brotscheiben auf jeder Seite unter einem vorgeheizten Grill toasten, dann die Rarebit-Mischung gleichmäßig auf jeder Scheibe verstreichen. Bei mittlerer Hitze unter den Grill legen, bis sie goldbraun sind und Blasen werfen.

5. In der Zwischenzeit die Eier pochieren. Wenn Sie eine Pochierpfanne benutzen, die Pfännchen einfetten, im Wasser erhitzen und die aufgeschlagenen Eier in die Pfännchen geben, sobald das Wasser zu kochen beginnt. Abdecken und 4-5 Minuten köcheln, bis sie gerade stocken. Sie können auch 4 cm hoch Wasser in einer Bratpfanne oder einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann das Wasser schnell mit einem Messer aufwirbeln und das Ei in das dadurch entstandene "Loch" geben. Ca. 4 Minuten kochen, bis es stockt.

6. Das pochierte Ei auf die Rarebits geben und mit Tomatenvierteln und Brunnenkresse garniert servieren.

VARIANTE: Zur Abwechslung können Sie auch Stilton oder jeden anderen Blauschimmelkäse verwenden. Das Gericht sieht dann zwar weniger gut aus, schmeckt jedoch hervorragend.

Diese gehaltvolle Käsetoastvariante, mit cremiger Käsesauce und pochiertem Ei, ist ein leckerer, sättigender Snack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buck Rarebit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buck Rarebit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buck Rarebit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Cheddar  *   Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Senf - Pulver  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Käse  *   Snack  *   Vegetarisch

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