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Rezept: Gefüllte Zucchini auf Tomatensoße

Bild: Gefüllte Zucchini auf Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.98 €       Demeter  >8.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Zucchini - kleinca. 2.03 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 gOlivenölca. 0.02 €
500 gTomaten, stückige 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
30 gButterca. 0.20 €
Muskatnuss - gerieben 
25 gSonnenblumenkerneca. 0.10 €

Zubereitung:

1/4 der Zucchini längs abschneiden. Zucchini aushöhlen. Kartoffeln schälen. Mit Zucchini-Innerem in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zucchini in reichlich kochendem Salzwasser 8-10Minuten garen. Zucchinideckel fein würfeln und in den letzten 1-2 Minuten mitgaren. Thymianblättchen von den Stielen streifen. 2/3 der Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und übrige Zwiebel würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomaten und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Soße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucchini abtropfen lassen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Milch und ca. die Hälfte des Fetts zufügen. Kartoffeln zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Zucchiniwürfel unterheben. Warmstellen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Zwiebelringe im restlichen heißen Fett braten. Kartoffelpüree in die Zucchini füllen und mit Sonnenblumenkernen und Zwiebeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini auf Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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