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Gefüllte Zucchini auf Tomatensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1/4 der Zucchini längs abschneiden. Zucchini aushöhlen. Kartoffeln schälen. Mit Zucchini-Innerem in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zucchini in reichlich kochendem Salzwasser 8-10Minuten garen. Zucchinideckel fein würfeln und in den letzten 1-2 Minuten mitgaren. Thymianblättchen von den Stielen streifen. 2/3 der Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und übrige Zwiebel würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomaten und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Soße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucchini abtropfen lassen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Milch und ca. die Hälfte des Fetts zufügen. Kartoffeln zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Zucchiniwürfel unterheben. Warmstellen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Zwiebelringe im restlichen heißen Fett braten. Kartoffelpüree in die Zucchini füllen und mit Sonnenblumenkernen und Zwiebeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini auf Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini auf Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini auf Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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