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Rezept: Gedünstete Pilze nach Feinschmeckerart (Pfannengericht)

Bild: Gedünstete Pilze nach Feinschmeckerart (Pfannengericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.45 €       Demeter  >0.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFrische Pilze, bis zur - Hälfte mehr 
kl.Petersilie 
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
0.5 GlasWeißwein ODER Schuss - Essig 
kl.Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELButter - evtl. 1/4 mehrca. 0.32 €
3 Tomaten - evtl. 1/3 mehr 

Zubereitung:

Die Pilze GUT waschen und in Stückchen oder Scheiben schneiden. Die Butter in dier Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mit dem Weißwein bzw. Essig abschrecken, dann die Pilze und die Petersilie dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und bei geschlossenem Deckel halbgar dünsten. Nun geben Sie das Fleisch der abgezogenen Tomaten - in kleine Stückchen geschnitten - unter die Pilze und dünsten das Gericht fertig. Würzen Sie erst kurz vor dem Anrichten, die Pilze werden sonst hart.

Petersilienkartoffeln schmecken fein dazu.


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(*) Für diese Version von Gedünstete Pilze nach Feinschmeckerart (Pfannengericht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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