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Frucht-Sauce (s. Info)
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
In einer Kasserolle lassen Sie Madeira heiß werden -pro Person 2EL- aber nicht kochen lassen, dazu geben Sie 1 gestrichenen TL Staubzucker. Unter rühren lassen Sie den Staubzucker langsam im Madeira zerschmelzen. Jetzt geben Sie einige frische oder eingelegt Früchte, wie Kirschen, Erdbeeren, Preiselbeeren, dazu. Sehr gut schmecken auch Früchte aus dem Rumtopf (das sind frische Früchte in Rum eingelegt). Je nach Bedarf rechnen Sie pro Person 1-2 EL an Früchten. Das ganze lassen Sie 5 Minuten auf kleinem Feuer leicht brodeln (aber nicht kochen). Wenn Sie die Sauce zum Kochen von Geflügel verwenden, geben Sie einen TL davon ins heiße Essen und lassen alles zusammen auf kleinem Feuer ziehen. Bei Eisspeisen geben Sie das Eis in kleine Schüsseln, die Sie vöher kalt ausspülen (damit sie nicht zerspringen), gießen die Sauce mit den Früchten darüber und lassen es sich recht gut schmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frucht-Sauce (s. Info) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frucht-Sauce (s. Info) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frucht-Sauce (s. Info) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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