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Frijoles (Bohnen) - Grundrezept

         
Bild: Frijoles (Bohnen) - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Kidneybohnen (trocken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5    Knoblauchzehen Evtl. - verdoppeln gehackt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Serrano-Chilis Evtl. - verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schmalz - oder Olivenöl ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Tomate - geschält, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen waschen und aussortieren; nicht einweichen. Mit kaltem Wasser bedecken und eine Zwiebel, die Hälfte des Knoblauchs, das Lorbeerblatt und die Chilis hinzufügen. Im geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Köcheln lassen, falls nötig Wasser hinzufügen. Wenn die Bohnen schrumplig werden, Esslöffel Schmalz oder Olivenöl hinzugeben, dann weiterkochen, bis die Bohnen weich sind. Das kann fast einen ganzen Tag dauern. Wenn die Bohnen weich sind, nach Geschmack salzen. Nicht vorher salzen, sonst werden sie zäh. Nach dem Salzen 1/2 Stunde kochen, aber kein Wasser mehr hinzufügen. Die zweite Zwiebel und den restlichen Knoblauch in dem übriggebliebenen Schmalz oder Olivenöl langsam goldbraun braten, die Tomate hinzufügen und ein paar Minuten schmoren. Einige Bohnen mit etwas Kochflüssigkeit hinzufügen und das Ganze zu einem dicken, glatten Brei verrühren. Man benötigt ungefähr 3 EL dieser Masse. In den Topf mit den gekochten Bohnen zurückgeben und die Bohnen damit andicken. TIP: Mir dauert das mit den Bohnen zu lange - deswegen verwende ich einen Schnellkochtopf, in dem die (trockenen)Bohnen nach ca. 20 Minuten weich sind. Man kann das Rezept aber auch mit Kidney- Bohnen aus der Dose machen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frijoles (Bohnen) - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frijoles (Bohnen) - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frijoles (Bohnen) - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Bohne  *   Grundrezept  *   Hülse  *   Mexiko

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