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Frico con Polenta (Frico mit Polenta)
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Frico ist ein wesentlicher Bestandteil der karnischen Küche, der immer wieder in anderer Form aufgetischt wird. Praktische Restenverwertung; Auf diese Weise gibt altgewordener Käse immer noch ein köstliches Essen ab. Den Käse in einer beschichteten, mit Öl ausgepinselten Pfanne, deren Durchmesser 18cm nicht übersteigen sollte, schmelzen. Etwa 15 Minuten auf mildem Feuer köcheln, dabei ständig mit dem Kochlöffel in Form einer Acht rühren; so ist gewährleistet, daß der Käse nirgendwo ansetzt und bitter wird. Dabei wird zunächst das Fett ausgelöst, nach einiger Zeit geduldigen Rührens auf mittlerem Feuer verbindet es sich jedoch wieder mit der Käsemasse. Sobald dies geschehen ist, den Frico in eine Schüssel füllen, sie drehen, damit der Käse die Seitenwände überzieht. Nach dem Abkühlen behält er diese Form, man serviert den knusprig-harten Käse mit einer Scheibe gebratener Polenta.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frico con Polenta (Frico mit Polenta) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frico con Polenta (Frico mit Polenta) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frico con Polenta (Frico mit Polenta) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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