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Französischer Kirschenauflauf

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Bild: Französischer Kirschenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
10 g   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.05 l   Kirsch ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
0.4 l   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
500 g   Kirschen, entsteint ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
0.05 l   Kirsch ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eier mit Butter, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Kirsch zufügen. Abwechslungsweise Mehl und Milch mit dem Schneebesen darunterrühren. Kirschen mit Kirsch marinieren. 1/3 des Teigs in eine flache, ausgebutterte Auflaufform geben. Kirschen darauf verteilen und restlichen Teig darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französischer Kirschenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Kirschenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französischer Kirschenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Auflauf  *   Frankreich  *   Kirsche  *   Süssspeisen

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