skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Florentine auf Spinatbett (überbackene Hähnchenbrust)

         
Bild: Florentine auf Spinatbett (überbackene Hähnchenbrust) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 kg   Frischer Blattspinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
kl.   Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Pinienkerne ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
4 EL   Parmesankäse ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
etwas   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets salzen. pfeffern und ineiner Pfanne in heißem Öl anbraten. Schalotten kleinschneiden, hinzufügen, mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen. Petersilie waschen, putzen, hacken und dazugeben. Das Fleisch in der Brühe etwa 15-20 Minuten garziehenlassen, warmstellen. In der Zwischenzeit Spinat verlesen und waschen. In Salzwasser portionsweise garen, abtropfenlassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Pinienkerne und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln hinzufügen.

Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen. In einem Topf Butter zerlassen und Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen lassen. Sahne hinzufügen. Eigelb verquirlen und nach und nach einige EL der Sauce darunterrühren, Eigelb-Mischung kräftig unter die Sauce schlagen.

Spinat in eine gefettete feuerfeste Form geben, Fleisch darauflegen, mit Sauce begießen und mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 10 Minuten überbacken.

Dazu passen Rösti-Ecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Florentine auf Spinatbett (überbackene Hähnchenbrust) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentine auf Spinatbett (überbackene Hähnchenbrust) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Florentine auf Spinatbett (überbackene Hähnchenbrust) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Spinat  *   Wein  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berliner Kartoffelsalat

Berliner Kartoffelsalat20 Portionen
Preise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~35.70 €
Demeter: ~36.80 €

Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun ...

Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen

Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.65 €

Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine ...

Tozzetti

Tozzetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €

Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem festen ...

Birnentrunk mit Ingwer

Birnentrunk mit Ingwer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.98 €

Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen und ...

Pilaf aus Dinkel

Pilaf aus Dinkel4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.18 €

Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. ...

Werbung/Advertising