Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischvögel mit Ofenkartoffeln und Kräutertomaten

Bild: Fleischvögel mit Ofenkartoffeln und Kräutertomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.09 €       Demeter  >6.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FLEISCHVÖGEL
8 Rindsplätzli, Schnitzel - dünn geschnitten 
Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheibe(n)Speck 
2 Salzgurke 
8 Streifen Peperoni 
1 ELBratbutter oder Ölca. 0.15 €
300 mlBouillonca. 1.26 €
1 Zwiebel - mitca. 0.05 €
Lorbeerblatt - und 
2 Nelken - besteckt 

OFENKARTOFFELN
600 gKartoffeln - neuca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
Butterflöckli 

TOMATEN MIT KRÄUTERKRUSTE
4 Tomatenca. 1.28 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
2 ELKräuter: z.B. Petersilie, - Majoran, Oregano 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlGemüsebouillonca. 0.42 €

Zubereitung:

Für die Fleischvögel die dünn geschnittene Rindsplätzli mit wenig Senf einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Speckscheibe, 1/4 Salzgurke und 1 Streifen Peperoni belegen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher zusammenheften. In Bratbutter oder Öl anbraten und mit Bouillon ablöschen. Die mit Lorbeerblatt und Nelken besteckte Zwiebel dazugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 40 Minuten schmoren. Inzwischen die Ofenkartoffeln und die Tomaten zubereiten. Für die Ofenkartoffeln die neue Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Mit Salz überstreuen und mit Butterflöckli belegen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für die Tomaten: Tomaten waschen, einen Deckel wegschneiden. Öl, Paniermehl und die gehackten Kräuter vermischen, würzen und über die Tomaten streichen. In eine Gratinform stellen, mit Bouillon umgießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischvögel mit Ofenkartoffeln und Kräutertomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Rind Schweiz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße BuchweizenpfannkuchenSüße Buchweizenpfannkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.42 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas   
Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   
Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
SauerkrauteintopfSauerkrauteintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.52 €
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und   
Baked potatoes mit pikanter FüllungBaked potatoes mit pikanter Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.98 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe,   


Mehr Info: