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Fleischvögel mit Ofenkartoffeln und Kräutertomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Fleischvögel die dünn geschnittene Rindsplätzli mit wenig Senf einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Speckscheibe, 1/4 Salzgurke und 1 Streifen Peperoni belegen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher zusammenheften. In Bratbutter oder Öl anbraten und mit Bouillon ablöschen. Die mit Lorbeerblatt und Nelken besteckte Zwiebel dazugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 40 Minuten schmoren. Inzwischen die Ofenkartoffeln und die Tomaten zubereiten. Für die Ofenkartoffeln die neue Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Mit Salz überstreuen und mit Butterflöckli belegen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für die Tomaten: Tomaten waschen, einen Deckel wegschneiden. Öl, Paniermehl und die gehackten Kräuter vermischen, würzen und über die Tomaten streichen. In eine Gratinform stellen, mit Bouillon umgießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischvögel mit Ofenkartoffeln und Kräutertomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischvögel mit Ofenkartoffeln und Kräutertomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischvögel mit Ofenkartoffeln und Kräutertomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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