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Fleischklößchen in Gurken-Tomatengemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurken waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in 2-3cm dicke Stücke schneiden.Tomaten waschen, brühen, häuten und vierteln. Speck und Zwiebel würfeln. Speck auslassen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Gurken dazugeben, ebenfalls andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weißwein angießen. Gurken im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten. Fleischklößchen und Tomaten dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten ziehenlassen. Etwas Mehl mit Wasser verrühren. Gemüseflüssigkeit damit binden. Abschmecken, mit Dill bestreuen und mit Salzkartoffeln servieren.
:Garzeit : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischklößchen in Gurken-Tomatengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischklößchen in Gurken-Tomatengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischklößchen in Gurken-Tomatengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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