Rezept: Buchweizen-Guetzli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Vollzucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
70 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.70 € |
150 g | Buchweizenmehl | ca. 0.75 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Den Vollzucker, das Ei, das Salz und die Zitronenschale beifügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen.
Haselnüsse mit dem Buchweizenmehl mischen, zur Buttermasse geben und alles zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt fünfzehn Minuten kühl stellen.
Den Teig zwischen zwei leicht bemehlten Backpapieren knapp 1 cm dick ausrollen und in Quadrate oder Rhomben schneiden. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Eigelb und Rahm verrühren und die Guetzli damit bestreichen. Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.11 € Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder | |
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit | |
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren |