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Fisolen-Paradeiser-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Paradeiser eventuell enthäuten, quer halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin unter öfterem Umrühren goldgelb rösten. Knoblauch und Paradeiser untermischen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Minze und dem Lorbeerblatt würzen. Das Gemüse dick einkochen. Inzwischen die Fisolen putzen, waschen und in ca 4 cm lange Stücke schneiden. Die Fisolen in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Fisolen kurz vor Ende der Garzeit unter die Pradeissauce mischen und ca 3 Minuten mitköcheln. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen. Kurz vor dem Anrichten den Teelöffel frische, gehackte Minzeblätter unterrühren. Ach ja, Paradeiser sind Tomaten und Fisolen Gartenbohnen:-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisolen-Paradeiser-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisolen-Paradeiser-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisolen-Paradeiser-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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