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Buchweizengalettes

         
Bild: Buchweizengalettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.32 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~3.38 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Buchweizenmehl ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 1.99 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:> Können Sie mir bitte ein Rezept für einen gesalzenen :> Teig für Buchweizencrepes angeben?

Bei den Pfannkuchen aus Buchweizenmehl handelt es sich um Galettes (galettes de ble noir), die etwas dickeren Pfannkuchen aus Weizenmehl werden als Crepes bezeichnet. Beide können süß oder salzig gefüllt oder belegt werden. Die Buchweizengalettes nach unserem Rezept können mit diversen Zutaten angerichtet werden - etwa mit Schinken, Meeresfrüchten oder Käse. In der Bretagne, woher das Gericht stammt, serviert man dazu Cidre, also sauren Most.

In einer Schüssel Buchweizenmehl und Weizenmehl mischen. Eier und Salz hinzufügen und das Ganze mit etwas Wasser zu einem flüssigen Teig vermischen. In eine leicht gefettete große Bratpfanne eine dünne Schicht Teig geben und auf beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen und die nächste Galette zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizengalettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizengalettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizengalettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Eierspeise  *   Galette

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